Книги Для Дизайнеров

Освоила много современных программ и сервисов, использую их в своей работе и жизни и учу этому других людей. Иттен копает достаточно глубоко и рассказывает на профессиональном уровне о гармонии цвета, о контрасте, изменении восприятия тонов в зависимости от условий и многом другом. Автор – интересная личность, художник и преподаватель Баухауса, исследователь цвета в искусстве и реальной жизни, почитатель культуры и философии Индии и Китая. Разные тона, насыщенность и оттенки создают совершенно разное настроение и ассоциации.

Что такое линейная композиция?

В литературном творчестве линейная (прямая) композиция – это такое построение художественного произведения, при котором события и явления происходят в хронологическом порядке, то есть чётко следуя друг за другом.

Поэтому так важно грамотно подбирать их в полиграфии, брендбуках, интерфейсах и, конечно, интерьерах. Отдельное внимание уделяется освещению, декору и сочетанию цветов. Тут можно найти все, что нужно для новичка в теме дизайна интерьера. Здесь вы найдете 6 основных принципов проектирования и 75 шаблонов взаимодействия, которые помогут найти лучшее решение конкретно для ваших текущих задач. Новички и бывалые вебмастеры смогут углубить свои знания и расширить профессиональный словарный запас.

Якоб Нильсен, Кара Перниче веб

На конкретных примерах автор показывает, почему одни логотипы и надписи работают, а другие — нет. Поэтому книга будет интересна не только шрифтовикам и типографам, но и широкому кругу дизайнеров и оформителей. В каждой строчке — живой язык, любовь к читателю советы по работе с Figma и желание сделать мир красивее. Проблема современного веб-дизайна в том, что дизайнеры берут готовые шаблоны и создают однообразные продукты — от интернет-сайтов до информационных порталов. Но как добиться того, чтобы сайт притягивал клиентов как магнит?

книги для дизайнеров

Алан Купер начал работу над первым изданием этой книги 20 лет назад. Он убеждал программистов в том, что пришла пора шагнуть навстречу пользователям и начать писать программы, которые будут им нравиться. В наши дни сложилась совершенно иная ситуация – оцифровка всех видов информации заставила пользователей с головой окунуться в новые технологии. Четвертое издание книги учитывает все изменения в отрасли, произошедшие за последние семь лет, с сохранением всех идей из предыдущих изданий, не потерявших актуальности. Проектирование взаимодействия – это ориентированный на человека подход проектирования интерактивных цифровых продуктов, сред, систем и сервисов. Много внимания уделено проектированию поведения – аспекту, которым традиционные дисциплины проектирования нередко пренебрегают.

Книги По Дизайну Интерьера

Если вы владеете английским языком на достаточно хорошем уровне, не поленитесь, ведь оригинал более полный и иллюстрирован цветными эскизами. Лучше всего этот материал подойдет тем, у кого есть трудности с поиском оригинальных мыслеобразов, новичкам и иллюстраторам в творческом кризисе. Вы сможете найти выход из тупика, грамотно поработать с техзаданием заказчика и создать запоминающиеся, интересные иллюстрации. Автор – режиссер и художник – в удивительной лирической, поэтической и в то же время немного юмористической манере рассуждает о глубоком смысле вещей и цветов. Показывает их в разрезе времени от Средневековья до Ренессанса и в разрезе изобразительного искусства, литературы, науки, психологии.

На работе и дома книжки у меня на самом видном месте, когда собирается дизайнерская тусовка, книжки нарасхват. Кстати, классно, что все еще встречаются случаи, когда работодатели ожидают от новичка в UX-дизайне всех навыков сразу в полной комплектации и даже навык в программировании. Поэтому ваша задача воспринимать эти требования как требования к цели, к которой следует стремиться. Об искусстве как сопернике философии, духовной упорядочивающей силе, захватывающей ускользающее. Встреча с произведением искусства как встреча с самим собой, как единственная возможность пребывания в вечности. О проблемах времени, ритма, монтажа, о музыке и актере в кино, о понимании сути кинематографического творчества, пытающегося запечатлеть ускользающее.

Это сборник мыслей и метких высказываний известных графических дизайнеров. Опыт мастеров в легкой и местами юмористической форме поможет понять, как и где искать вдохновение, как подбирать людей и работать в команде, выбрать и следовать своей стратегии, найти наставника. Информация из первых рук в удобном компактном и приятном сборнике.

Об Авторе:

Несмотря на то, что описанные стандарты устарели и не используются, а сам Чихольд со временем отказался от многих высказанных идей, книга все равно является манифестом современной типографики. Следуя словам Милтона Глейзера, мы выбрали для вас две лучшие книги, которые помогут быстро развить навык рисования или повысить уровень своего мастерства.

  • Автор рассказывает о современных тенденциях и пагубности скоротечных трендов, призывает учиться у классиков и вообще — постоянно учиться.
  • Книга для тех, кто интересуется историей графического и шрифтового дизайна.
  • Новички и бывалые вебмастеры смогут углубить свои знания и расширить профессиональный словарный запас.
  • Вероятнее всего, не все советы вам подойдут, но если взять несколько техник и применять их регулярно на практике, постепенно к вам начнут приходить новые интересные идеи.
  • Сидоренко рассказывает, какие знания и убеждения необходимы дизайнеру на старте карьеры.

Собранная в ней информация будет полезна современному дизайнеру скорее не с точки зрения учебного пособия с конкретными рекомендациями и примерами, а для расширения понимания работы со шрифтами и кругозора в целом. Автор книги не разработчик и не дизайнер, а доктор психологических наук. Книга издательства “Бюро Горбунова”, которую можно использовать в качестве учебного пособия для дизайнеров, редакторов, разработчиков и руководителей. В ней содержатся основные принципы удобного интерфейса, которые не устаревают уже много лет, а также примеры из прошлого и настоящего.

Также авторы собрали антирекомендации, чтобы вы могли избежать ошибок в своей работе. Они должны работать очень четко и грамотно, служить целям компании и при этом удовлетворять потребности пользователей. Эта книга вышла в свет уже в третьем своем варианте, обновленном и дополненном в соответствии с меняющимися стандартами веб-разработки и дизайна. В США она выходит в издательстве O’Reilly, которое выпускает самую лучшую практическую литературу в IT-сфере. Вы узнаете, почему лампочка на устройствах Apple мигает в такт дыханию человека, почему шрифт Библии похож на рукописный, как все эти нюансы влияют на наши эмоции.

То есть Эйри Дэвид описал весь производственный процесс в сфере графического дизайна. Ждем в комментариях ваше мнение про книги из категории must read для веб-дизайнера. СЕО компании IDEO рассказывает, как при создании дизайна ориентироваться на клиента и почему это необходимо. Дизайн-мышление поможет получить максимальный эффект от результата. Практикующий графический дизайнер показывает, что модульные сетки могут быть эффективными при создании практически чего угодно.

Книги

Он покажет, как гарнитуры помогают или мешают взаимодействию с читателем, и совершит краткий экскурс в историю шрифтов. Новичкам с помощью этой книги предстоит уяснить, что дизайн, как практически любая творческая профессия, это не коктейль из творчества и вдохновения. В первую очередь это тяжелый труд, дисциплина и ответственность. На самом деле, круто же быть переполненным кучей вещей, которые стоит изучить. Главное в этом вопросе придерживаться стратегии непрерывного развития и делать шаги длинной в 1%. Так потихоньку и будет развиваться дисциплина – основа привычки развиваться и привычки достигать.

книги для дизайнеров

В ней авторы предпринимают попытку объяснить, что же такое красота. Термин вроде понятный каждому, но в то же время сложный и довольно субъективный. Читается легко и интересно, в тексте встречается много увлекательных примеров, а в иллюстрациях вы найдете много необычных коллажей.

Фрида Рамстедт будьте Как Дома! Полное Руководство По Дизайну Интерьера

Автор задает вопросы, что такое дизайн и какова его роль в бизнесе. Единственным минусом этой книги можно считать то, что она не воспринимается целостно, потому что состоит из отдельных статей и лекций. Тем не менее, это не мешает получать уйму знаний и развивать собственный взгляд на дизайн. В избранных статьях Цапф делится своим опытом в вопросах, связанных с каллиграфией, типографикой и разработкой шрифта. Эрик Шпикерманн — дизайнер, профессор Бременской академии искусств, член Немецкого совета по дизайну, президент Международного общества дизайнеров типографики. Книги профессиональной тематики вряд ли сделают из вас дизайнера.

Обладатель Пулитцеровской премии за книгу «Ружья, микробы и сталь», по мотивам которой в 2005 году был снят документальный фильм производства National Geographic. Американский эволюционный биолог, физиолог и автор нескольких научно-популярных работ, тематика которых охватывает антропологию, биологию, лингвистику, генетику и историю. За последние годы им были созданы или переведены на заказ более 300 начертаний шрифтов для различных клиентов, среди которых Газпромбанк, McDonald’s, Procter&Gamble, журналы Rolling Stone, Esquire, Огонёк и другие».

Уроки дополняются яркими полноцветными изображениями и практическими упражнениями, что позволяет вам сразу использовать описанные техники в работе. Своими профессиональными взглядами, наглядными примерами, личным опытом делятся лидеры отрасли, пионеры и восходящие звезды анимационного дизайна. Основополагающая книга в области исследований мобильных медиа, удостоенная приемии «Книга года» Ассоциации исследователей Интернета.

Книг Для Веб

Она также научит людей улавливать хорошее, понимать, как заботливые дизайнеры поработали, чтобы сделать нашу жизнь проще и легче. Это книга-учебник, который станет вашим учителем на долгие годы. Здесь можно найти описание почти сотни отдельных знаков шрифта, словарь терминов типографики (110 терминов), сведения о 83 дизайнерах шрифта, 54 словолитнях и компаниях-производителях шрифтов. Стивен Хеллер — историк и критик графического дизайна, награжденный медалью Американского института графических искусств.

Лучших Книг По Дизайну Для Начинающих Дизайнеров И Профи

Щедро иллюстрированная книга расскажет о возникновении коммерческого искусства, затронув не только крупные графические стили, но и уникальные явление такие, как польский плакат. Йозеф Мюллер-Брокманн — графический дизайнер и преподаватель, один из самых известных и ярких представителей швейцарской дизайнерской школы. Его творческие взгляды сформировались под воздействием таких художественных течений, как конструктивизм, «Де стиль», супрематизм и Баухауз. С последним направлением также связано и имя Ле Корбюзье, о котором мы недавно писали. Внушительного размера издание представляет собой экскурс по истории типографики и глубокое исследование особенностей шрифта. Причем настолько подробное, что автор тщательно анализирует каждую букву русского алфавита.

А в отдельной статье вы сможете найти полную подборку самых лучших книг по дизайну интерьера. Чтобы текст читали, заботиться надо не только о его смысловой составляющей. В дизайне интерфейсов, печатной продукции и рекламе важно, как текст выглядит.

Эрик Шпикерманн «О шрифте»Книга для тех, кто хочет понимать интонацию шрифта и разбираться в тонкостях типографики. Друзья, я собрала для вас довольно много полезных и интересных книг. Надеюсь, эта подборка будет полезной, поможет вам в работе и доставит удовольствие от чтения. Информация основана на опыте 6 успешных и увлеченных своей работой художников. Они щедро делятся своими наработками, рассказывают о создании героя от начальной идеи до продумывания жестов и стилевого решения. Приятная и интересная книга с иллюстрациями для вдохновения и наслаждения.

Автор научно-популярной книги «Мозг и душа», которая вошла в лонг-лист премии Лондонского королевского общества. Книга, в которой доступно рассказывается о мире наших ощущений, переживаний и представлений. Автор доступно объясняет, как зарождаются, развиваются и как живут психические образы и представления о реальном физическом мире. Конечно, это видно при чтении оригинала книги, где его выдает потрясающий литературный английский. В ней рассмотрены как основные цели и задачи типографики, так и мелкие подробности микротипографики отдельных текстов (выключка, отбивки, кернинг, трекинг и т.д.). Интересно, что авторы акцентируют внимание на самих произведения, а не их создателях.

Рассказывает об эволюции дизайна во всем мире, начиная с 1600-х, включает оригинальные чертежи, историю создания и рекламу предметов. Качество дизайна обратно пропорционально величине дистанции, пролегающей между дизайнером и человеком, принимающим решения. Графические работы Мюллера-Брокманна являются признанным образцом простоты в дизайне и тонкого использования типографики, формы и цвета. Автор обличает непрофессионализм и скоротечные «модные тренды», рассуждает о специфике творческой деятельности и той профессиональной страсти, благодаря которой рождается хороший дизайн. Свои тезисы автор иллюстрирует собственными работами, а также произведениями художников и дизайнеров, творчеством которых восхищается.

Работа крупного международного исследователя, которая впервые представила англоязычной аудитории подробный анализ знаменитых и малоизвестных проектов русских авангардистов. Исследование о том, как менялось восприятие цвета в культуре на протяжении истории человечества. Учит не доверять стереотипам, в том числе гендерным, относительно цветов и не преумножать абсурд. Не просто о том, как цвет устроен, а о том, как много он значит. Как восприятие цвета меняется относительно фона, контекста, формы и как влияет на них. Автор более 400 публикаций, в том числе основополагающих книг по нейробиологии, таких как классическая «Когнитивная нейропсихология шизофрении».

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

de_DEGerman